As compras online estarão indisponíveis entre 24/12 à 01/01. Desejamos à todos Boas Festas e um Próspero 2025.
Bife Wellington
Por: Beef Passion Nível Difícil

Ingredientes (para 6 pessoas)
1 pedaço filé mignon Beef Passion com cerca de 20 cm de comprimento
Alecrim picado a gosto
Tomilho picado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Cogumelos frescos em cubos pequenos
1/2 cebola picadinha
1 colher de azeite de oliva
100gramas de presunto de parma
1 pacote massa folhada
1 gema para colar as bordas e pincelar a massa
Modo de Preparo
1. Tempere o filé mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal, e deixe descansar por cerca de 1 hora. Feito isso, sele o filé de todos os lados em uma frigideira e deixe esfriar.
2. Em uma panela, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até secar todo o líquido e obtenha uma pasta de cogumelos. Deixe esfriar.
3. Após esfriar, coloque a pasta de cogumelos sobre o filé já selado e o envolva com as fatias do presunto e a massa folhada desenrolada. Feche a massa folhada bem justa, formando uma espécie de “pacotinho”, colando todas as bordas com a gema de ovo. Em uma assadeira, coloque o filé e pincele com gema toda a massa, levando ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada e a carne rosada por dentro.
PARA NÃO ERRAR!
● Duxelle, como é chamada a pasta de cogumelos do recheio, deve ficar bem seca, sem líquidos
● No momento de selar o filé, a frigideira deve estar muito quente — caso contrário, a carne vai soltar água e vai cozinhar em vez de dourar na superfície. O processo dá sabor, permite que ela guarde seus sucos durante o cozimento no forno e evita molhar a massa folhada.
● Pincele a carne com a mostarda com ela ainda quente, assim, a mostarda vai penetrar melhor na carne
● Não enrole a carne ainda quente. Aguarde esfriar, tanto a carne como os cogumelos
● Respeite o tempo de resfriamento da massa folhada antes de ir ao forno. Ela deve estar gelada
● O purê de cogumelos e as fatias de presunto de Parma entre a carne e a massa servem para absorver um pouco do líquido que a carne solta enquanto está assando. Assim, a massa não fica molhada.
● Tenha em mente: você quer livrar da umidade de todos os ingredientes que podem umedecer a sua massa folhada
● Não corte o filé wellington imediatamente após tirar do forno, aguarde 10 minutos para os sucos da carne assentarem e não molharem a massa
● Ponto da carne: ela deve ser suculenta e rosada por dentro, então não exagere no tempo na hora de selar a carne, basta dourar as laterais. O filé vai chegar ao ponto no forno.
Relacionados