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Ossobuco Tradicional
Por: Beef Passion Nível Médio
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 Kg Ossobuco Beef Passion;
2 Cebolas medias descascadas cortadas grosseiramente;
4 Talos de salsão cortados grosseiramente;
2 Cenouras descascadas em rodelas;
1 Cabeça de alho inteira cortada a parte de cima;
70 ml Azeite de oliva;
300g de extrato de tomate;
1 Ramo de alecrim;
3 Ramos de tomilho fresco;
3 Folhas de louro fresco;
300 ml Vinho tinto seco;
Caldo de carne/frango ou água (A quantidade depende do tamanho da panela. Mas em media 2.5L);
Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira de fundo grosso aquecer metade do azeite, salgar o Ossobuco levemente e selar bem todos os lados ate a carne ficar dourada.
- Retirar a carne frigideira e, ainda com o fogo alto, colocar o vinho. Mecha com uma colher de pau até soltar a carne grudada no fundo da frigideira. Desligar o fogo e reservar.
- Em uma panela grande aquecer o resto do azeite e colocar os legumes. Refogar até que eles fiquem igualmente dourados.
- Colocar o extrato de tomate e cozinhar por dois minutos, em seguida colocar a carne e o vinho.
- Amarre as ervas frescas com um barbante e coloque na panela. Complete com o caldo ou água.
- Mantenha em fogo baixo ate levantar fervura limpando sempre os resíduos que sobem a tona com uma colher grande.
- Ferveu, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe durante aproximadamente duas horas e meia. Teste a carne. Se estiver soltando do osso esta pronta.
- Deixe esfriar por trinta minutos. Retire a carne e reserve.
- Coe o caldo em peneira bem fina. Volte ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até reduzir 30%.
- Volte a carne para o molho aqueça por 5 minutos e sirva.
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