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Ossobuco in Gremolata
Por: Silvia Percussi Nível Médio
Ingredientes (para 2 pessoas)
2 peças de Ossobuco Beef Passion;
1 Cebola picada fina;
1 Cenoura pequena ralada fina;
1 talo de Salsão picado fino;
1 colher de sobremesa de Sálvia (folhas inteiras);
1 colher de sobremesa de Alecrim picado;
1 xícara de Extrato de Tomate caseiro (100ml);
1 xícara de Vinho Branco Seco (100ml);
1 litro de Caldo de Galinha;
Azeite, Sal e Pimenta a gosto.
Para a Gremolata:
1 colher de chá de casca de Limão Siciliano;
1 dente de Alho;
1 colher de sopa de Salsinha picada.
Modo de Preparo
– Gremolata: picar as cascas de Limão Siciliano, o Alho e a Salsinha juntos e reservar;
– Fazer pequenos cortes na membrana externa dos Ossobucos;
– Selar a carne dos dois lados em uma panela alta com o azeite pré aquecido;
– Adicionar a Cebola, o Salsão e a Cenoura;
– Adicionar o Vinho Branco;
– Adicionar a Sálvia e o Alecrim;
– Adicionar o Caldo de Galinha;
– Adicionar o Sal e a Pimenta moída na hora;
– Tampar a panela e deixar no fogo baixo por 2 horas e meia;
– Adicionar a Gremolata ao final do cozimento e deixar no fogo baixo por mais 5 minutos;
– Retirar as carnes e bater (e peneirar) o molho que restou na panela com um mixer ou liquidificador;
– Aquecer a carne novamente junto com o molho e servir!
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