Ossobuco in Gremolata

Por: Silvia Percussi Nível Médio

Ingredientes (para 2 pessoas)

2 peças de Ossobuco Beef Passion;

1 Cebola picada fina;

1 Cenoura pequena ralada fina;

1 talo de Salsão picado fino;

1 colher de sobremesa de Sálvia (folhas inteiras);

1 colher de sobremesa de Alecrim picado;

1 xícara de Extrato de Tomate caseiro (100ml);

1 xícara de Vinho Branco Seco (100ml);

1 litro de Caldo de Galinha;

Azeite, Sal e Pimenta a gosto.

Para a Gremolata:

1 colher de chá de casca de Limão Siciliano;

1 dente de Alho;

1 colher de sopa de Salsinha picada.

Modo de Preparo

– Gremolata: picar as cascas de Limão Siciliano, o Alho e a Salsinha juntos e reservar;

– Fazer pequenos cortes na membrana externa dos Ossobucos;

– Selar a carne dos dois lados em uma panela alta com o azeite pré aquecido;

– Adicionar a Cebola, o Salsão e a Cenoura;

– Adicionar o Vinho Branco;

– Adicionar a Sálvia e o Alecrim;

– Adicionar o Caldo de Galinha;

– Adicionar o Sal e a Pimenta moída na hora;

– Tampar a panela e deixar no fogo baixo por 2 horas e meia;

– Adicionar a Gremolata ao final do cozimento e deixar no fogo baixo por mais 5 minutos;

– Retirar as carnes e bater (e peneirar) o molho que restou na panela com um mixer ou liquidificador;

– Aquecer a carne novamente junto com o molho e servir!

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