Sustentabilidade

Sustentabilidade

A produção sustentável da beef passion visa também, por meio da integração lavoura-pecuária-floresta e da nutrição adequada, diminuir expressivamente a emissão de gases de efeito estufa, como metano e compostos de carbono. no caso da fermentaçao entérica, que representa a principal fonte de emissão do rebanho, a dieta contribuiu para reduzir 43% a emissão de metano, em relação à média brasileira. todos os resíduos sólidos e líquidos produzidos no sistema de engorda são incorporados ao solo em forma de adubação orgânica. mas a beef passion vai além: já iniciou investimentos para aumentar de forma expressiva a captura de gases do efeito estufa, por meio do manejo da pastagem, da restauraçãoflorestal e do plantio, visando assim compensar até a parcela de emissões remanescente de fermentação entérica. a beef passion prioriza o bem estar animal, a partir de manejo que condiciona os animais à docilidade, até a idade madura de abate. após o abate, as carcaças descansam 48 horas antes de ser porcionadas e embaladas a vácuo. os cortes sem osso são resfriados e possuem validade de 90 dias, já os com osso são congelados e possuem validade de 12 meses, seguindo as normas do sistema de inspeção federal (sif) do brasil. o objetivo da beef passion é produzir uma fonte de proteina animal inigualável em sabor, textura, saúde, origem e impactos no território.

 

Antônio Ricardo Sechis
Presidente de Honra e
Elaborador do Conceito
da Beef Passion