Medalhões de Filé Mignon

Por: Tadashi Shiraishi. Nível Médio

Ingredientes (para 1 pessoa)

2 Medalhões Filé Mignon Beef Passion Reserva;

3 Batatas Inglesas;

1 dente de alho;

1 ramo de Alecrim fresco;

Azeite;

Manteiga Sem Sal;

Sal e Pimenta do Reino a gosto.

Modo de Preparo

– Retirar os medalhões da embalagem e descansar sobre papel toalha em temperatura ambiente. Virar e trocar o papel ao menos uma vez durante o processo.
– Lave e descasque as batatas. Faça cortes diagonais ao longo do eixo horizontal e cozinhe por alguns minutos até a batata estarem ligeiramente tenras. Escorra sobre uma peneira e reserve.
– Tempere os medalhões com sal, pimenta e uma camada generosa de azeite.
– Pré-aqueça uma frigideira larga em fogo alto. Coloque o azeite. Aqueça e depois o filé.
– Não vire os medalhões até obter uma camada bem bonita. Após virar, repita o processo e depois, cuide também das laterais. Esse processo ao todos não dura mais que 6 minutos.
– Quando o filé estiver bem corado em todos os lados, adicione mais azeite à panela, uma colher generosa de manteiga, o alho e o alecrim.
– Banhe os filés com a manteiga por cerca de um minuto e adicione as batatas.
– Vire os filés e siga banhando com a manteiga. Enquanto doura as batatas.
– Aqui, decida o ponto da carne. Se quiser mais passada, retire as batatas e deixe a carne por mais tempo no fogo. Se prefere ao ponto, retire a figideira do fogo, tampe e deixe a carne descansar com as batatas por mais 2 minutos.

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