As compras online estarão indisponíveis entre 24/12 à 01/01. Desejamos à todos Boas Festas e um Ótimo 2023.
Medalhões de Filé Mignon
Por: Tadashi Shiraishi. Nível Médio
Ingredientes (para 1 pessoa)
2 Medalhões Filé Mignon Beef Passion Reserva;
3 Batatas Inglesas;
1 dente de alho;
1 ramo de Alecrim fresco;
Azeite;
Manteiga Sem Sal;
Sal e Pimenta do Reino a gosto.
Modo de Preparo
– Retirar os medalhões da embalagem e descansar sobre papel toalha em temperatura ambiente. Virar e trocar o papel ao menos uma vez durante o processo.
– Lave e descasque as batatas. Faça cortes diagonais ao longo do eixo horizontal e cozinhe por alguns minutos até a batata estarem ligeiramente tenras. Escorra sobre uma peneira e reserve.
– Tempere os medalhões com sal, pimenta e uma camada generosa de azeite.
– Pré-aqueça uma frigideira larga em fogo alto. Coloque o azeite. Aqueça e depois o filé.
– Não vire os medalhões até obter uma camada bem bonita. Após virar, repita o processo e depois, cuide também das laterais. Esse processo ao todos não dura mais que 6 minutos.
– Quando o filé estiver bem corado em todos os lados, adicione mais azeite à panela, uma colher generosa de manteiga, o alho e o alecrim.
– Banhe os filés com a manteiga por cerca de um minuto e adicione as batatas.
– Vire os filés e siga banhando com a manteiga. Enquanto doura as batatas.
– Aqui, decida o ponto da carne. Se quiser mais passada, retire as batatas e deixe a carne por mais tempo no fogo. Se prefere ao ponto, retire a figideira do fogo, tampe e deixe a carne descansar com as batatas por mais 2 minutos.
Relacionados