Carne de Panela com Especiarias e Cerveja Preta, Purê de Batata Tostada e Azedinha

Por: Marcos Livi Nível Médio

Ingredientes (para 1 pessoa)

200 g de banha;

2,5 kg de acém;

250 g de alho poró;

250 g de cenoura;

4 folhas de louro;

750 g de cebola roxa;

1 colher de sopa de cominho;

2 rama de canela;

6 cravos da índia;

1 colheres de sopa de coentro em grãos;

2 colheres de sopa páprica doce defumada;

500 ml de cerveja preta;

150 ml de molho inglês;

1 ramo de alecrim;

Caldo de carne (Aprox. 2 lt).

Purê de batata tostada

2,5 de batata;

250 g de manteiga;

250 ml de creme de leite fresco;

Nós moscada;

Sal e pimenta do reino a gosto;

150 g de queijo parmesão;

2 dentes de alho.

Farofa de pão levain

3 cebolas em juliene;

3 dentes de alho;

250 g de banha;

1 colher de salsinha;

750 g de farinha de pão levain tostado.

Modo de Preparo

– Corte a carne em cubos grandes.Tempere com sal e pimenta , sele rapidamente na frigideira e reserve. Em uma panela refogue bem a cebola em banha até tostar bem, acrescentar a cenoura, alho poró,louro, alecrim e as especiarias.
– Deixe dourar bem e adicione os cubos de carne selados. Adicionar a cerveja , molho inglês e 1 LT do caldo de legumes.Deixe cozinhar em fogo baixo e vá adicionando o restante do caldo aos poucos até a carne ficar macia e o molho espesso.

 

Purê de batata tostada

– Descasque as batatas, corte-as ao meio e leve a grelha até marcar bem os tostados dos dois lados. Cozinhe as batatas já grelhadas em água até ficar macia e ainda quente passe por um espremedor de batatas
– Leve em uma panela a manteiga e o alho deixe dourar e acrescente as batatas espremidas, junte sal, nós moscada, pimenta , o parmesão e o creme de leite.

 

Farofa de pão levain

– Em uma panela refogue a cebola na banha até dourar bem acrescentar o alho e adicione a farinha de pão atém que a farofa fique crocante. Acrescentar salsinha.
– Servir com azedinha temperada com limão cravo.

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