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Carne de Panela com Especiarias e Cerveja Preta, Purê de Batata Tostada e Azedinha
Por: Marcos Livi Nível Médio
Ingredientes (para 1 pessoa)
200 g de banha;
2,5 kg de acém;
250 g de alho poró;
250 g de cenoura;
4 folhas de louro;
750 g de cebola roxa;
1 colher de sopa de cominho;
2 rama de canela;
6 cravos da índia;
1 colheres de sopa de coentro em grãos;
2 colheres de sopa páprica doce defumada;
500 ml de cerveja preta;
150 ml de molho inglês;
1 ramo de alecrim;
Caldo de carne (Aprox. 2 lt).
Purê de batata tostada
2,5 de batata;
250 g de manteiga;
250 ml de creme de leite fresco;
Nós moscada;
Sal e pimenta do reino a gosto;
150 g de queijo parmesão;
2 dentes de alho.
Farofa de pão levain
3 cebolas em juliene;
3 dentes de alho;
250 g de banha;
1 colher de salsinha;
750 g de farinha de pão levain tostado.
Modo de Preparo
– Corte a carne em cubos grandes.Tempere com sal e pimenta , sele rapidamente na frigideira e reserve. Em uma panela refogue bem a cebola em banha até tostar bem, acrescentar a cenoura, alho poró,louro, alecrim e as especiarias.
– Deixe dourar bem e adicione os cubos de carne selados. Adicionar a cerveja , molho inglês e 1 LT do caldo de legumes.Deixe cozinhar em fogo baixo e vá adicionando o restante do caldo aos poucos até a carne ficar macia e o molho espesso.
Purê de batata tostada
– Descasque as batatas, corte-as ao meio e leve a grelha até marcar bem os tostados dos dois lados. Cozinhe as batatas já grelhadas em água até ficar macia e ainda quente passe por um espremedor de batatas
– Leve em uma panela a manteiga e o alho deixe dourar e acrescente as batatas espremidas, junte sal, nós moscada, pimenta , o parmesão e o creme de leite.
Farofa de pão levain
– Em uma panela refogue a cebola na banha até dourar bem acrescentar o alho e adicione a farinha de pão atém que a farofa fique crocante. Acrescentar salsinha.
– Servir com azedinha temperada com limão cravo.
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