Steak Tartare

Por: Beef Passion Nível Fácil

steak tartare

Ingredientes (para 1 pessoa)

320g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura)

1 gema de ovo caipira

2 colheres (chá) de alcaparra picada

2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada

2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado

2 colheres (chá) de molho inglês

2 colheres (chá) de mostarda Dijon

1 colher (sopa rasa) de maionese

1 colher (chá) de salsinha picada

2 colheres (chá) de conhaque

1 colher (sopa) de ketchup

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pimenta tipo Tabasco a gosto

Alcaparrões para finalizar

Modo de Preparo

-Pique bem a carne na ponta da faca.
-Misture a carne aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem).
-Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto.
-Coloque a mistura em um aro vazado para porcionar o steak tartare e finalize com os alcaparrões.
-Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

Relacionados

WhatsApp